Disputata sabato 13 aprile la diciannovesima giornata della serie A2 maschile. A tre giornate alla fine della regular season, nel girone nord comanda la RN Florentia con cinquantatre punti, otto in più rispetto alla Netafim Bogliasco 1951; a contendersi gli ultimi due posti per i playoff Chiavari Nuoto, Reale Mutua Torino 81 Iren (entrambe a 41 punti) e Brescia Waterpolo (39 punti). Nel girone sud in testa la Canottieri Napoli a quota cinquanta, seguita da RN L.Auditore con quarantatre e Lazio Nuoto a trentatre, ma la lotta per la poule promozione è apertissima con sei squadre racchiuse in quattro punti. Seguono risultati e tabellini.

19^ giornata - sabato 13 aprile

Girone Nord

CHIAVARI NUOTO - FUTURENERGY RINNOVABILE RN SORI 11-9
CHIAVARI NUOTO: A. Noli, G. Ghio, M. Giordano, L. Demarchi, L. Domenighini, M. Perongini 1, G. Lanzoni 6 (1 rig.), J. Chiavaccini, M. Raineri, A. Pellerano, M. Gitto 2, N. Schiaffino, P. Pasqualetti, F. Schiaffino 2. All. G. Luccianti.
FUTURENERGY RINNOVABILE RN SORI: A. Benvenuto, M. Bisso 1, A. Brambilla 2 (un rigore), F. Licata 1, M. Villa 1, M. Olcese 1, L. Navone 1, M. Monari 2, A. Giacchero, E. Cocchiere, G. Benvenuto, G. Rezzano, L. Pittore, V. Maltagliati. All. G. Ferreccio.
Arbitri: Sponza e Rondoni
Note: parziali 3-3, 5-1, 3-2, 0-3. Usciti per limite di falli Giordano (C) e Gitto (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Chiavari Nuoto 4/12 + un rigore, RN Sori 1/7 + un rigore. Espulsi per comportamento scorretto Lanzoni (C) nel terzo tempo, Licata (S) ed E. Cocchiere (S) nel quarto tempo.

R.N. ARENZANO-BRESCIA WATERPOLO 5-5
R.N. ARENZANO: G. Graffigna, G. Pedrini, W. Delvecchio, S. Lottero, M. Bruzzone 2, G. Ghillino, D. Ferrari, P. Piccardo 1, R. Ieno 1, P. Giovannetti 1, F. Gandolfo, F. Lombardo, L. Corelli, T. Pistaffa. All. S. Robello
BRESCIA WATERPOLO: T. Baggi Necchi, M. Giri 2, P. Zanetti, N. Tononi 2, F. Lodi, E. Calesini, F. Copeta, A. Pini, N. Di Murro, N. Casanova 1, M. Rivetti, A. Sordillo, N. Corrente, M. Foresti. All. E. Oliva
Arbitri: Pinato e Ferrari
Note: parziali 2-1, 1-1, 0-0, 2-3. Uscito per limiti di falli Lottero (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Arenzano 2/5 + 2 rigori e Brescia 3/10 + 2 rigori. Espulso Robello (All. Arenzano) per proteste nel quarto tempo. Tononi (B) sbaglia un rigore (traversa) nel terzo tempo.

LAVAGNA 90-C.S. PLEBISCITO PD 10-8
LAVAGNA 90: A. Gabutti, M. Biocanin 1, M. Botto 1, M. Pedroni 3, A. Casazza 1, P. Vario, C. Mangiante, F. Pelliccia, F. Luce 1, T. Biallo 2, E. Menicocci, L. Magistrini 1, P. Capelli, C. Vario. All. G. Varri
C.S. PLEBISCITO PD: G. Destro, G. Conte 1, A. Nobili, M. Tomasella, L. Leonardi 1, J. Barbato 1, R. Gottardo 2, F. Robusto, E. Pisani, M. Baldassa 1, F. Macca' 1, D. Parisi 1, D. Biafora, R. Zocco. All. D. Rolla
Arbitri: Scappini e Volpini
Note: parziali 2-0, 4-3, 3-2, 1-3. Uscito per limite di falli Vario (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Lavagna 4/7 + un rigore e Plebiscito 5/15.

NETAFIM BOGLIASCO 1951 - RN FLORENTIA 10-10
NETAFIM BOGLIASCO 1951: E. Prian, D. Broggi Mazzetti 1, L. Alberti, M. Mugnaini 2, J. Blanchard 2, M. Vavassori 1, F. Gavazzi, T. Oliveri, G. Boero 1, F. Brambilla di Civesio 2 (1 rig.), A. Bottaro, A. Canepa 1, F. Poggi, N. Taramasco. All. G.M. Guidaldi.
RN FLORENTIA: M. Cicali, G. Generini, M. Stocco 1, C. Di Fulvio 1, T. De Mey 2, M. Calamai, T. Turchini 1, G. Cardoni, G. Chemeri, N. Benvenuti 1, S. Sordini 4, A. Di Fulvio, G. Gioia, C. Mancini. All. J. Merli.
Arbitri: Iacovelli e Campora
Note: parziali 3-3, 2-2, 4-2, 1-3. Uscito per limite di falli Vavassori (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Netafim Bogliasco 5/11 + due rigori, Florentia 5/11. Espulsi Boero (B), Benvenuti (F) e Di Fulvio (F) nel quarto tempo per comportamento scorretto. Gavazzi (B) sbaglia un rigore nel quarto tempo.

C.N. MARINA DI CARRARA-PRESIDENT BOLOGNA 4-5
C.N. MARINA DI CARRARA: L. Cavo, N. Priolo 1, M. Zampini, A. Bertagna, S. Maltinti 1, M. Gilardo 1, E. Bonicelli, G. Botto, S. Botto, F. Cimarosti 1 (rig.), R. Giusti, A. Ottazzi, F. Merano, A. Signorini. All. Zaric
PRESIDENT BOLOGNA: A. Akmalov, M. Arigliano, V. Repetto 1, M. Cojacetto, L. Boscoli, D. Magalotti, F. Marciano 2, N. Andre', A. Sorbini, L. Pozzi 2, N. Filippelli, S. Orlandini, J. Bucci, M. Martini. All. Veronesi
Arbitri: Giacchini e Torneo
Note: parziali 1-2, 1-1, 0-1, 2-1. Espulsi per gioco scorretto Maltinti (C) e Pozzi (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CN Marina di Carrara 1/13 + un rigore e President Bologna 4/10.

COMO NUOTO RECOARO-REALE MUTUA TORINO 81 IREN 8-13
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, T. Bigatti, F. Bet 2, D. Vasco, M. Bianchi, F. Fornara, M. Beretta, G. Bertotto 1, S. Pisoni 3, J. Pellegatta, P. Bini 1, M. Fusi 1, M. Pasetti, A. Fontana. All. Zimonjic
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica, A. Noale, V. Abate, A. Maffè 1, L. Cigolini, M. Costa 1, G. Ermondi, F. Gattarossa 1, G. Novara 1, E. Novara 6 (1 rig.), J. Colombo 3, D. Santosuosso, L. Cassia. All. Aversa
Arbitri: Savino e Rotunno
Note: parziali 0-3, 1-6, 4-3, 3-1. Usciti per limite di falli Fusi (C) e Bet (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como 2/12 e Torino 7/11 + 2 rigori. E. Novara (T) fallisce un rigore (traversa) dopo 4'48" del quarto tempo.

Girone Sud

CN LATINA-OLYMPIC ROMA 10-9
CN LATINA: M. Rossa, G. De Bonis 1, M. Salvatori, F. Tonon, F. Tarquini, D. Caponero 2, M. Giugliano 1, A. Barela 1, G. Ambrosini 2, A. Lucci 1, G. Vinciguerra, A, Boscaro, R. Giannotti, A. Salipante 2. All. F. Perillo.
OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, S. Ballarini 1, G. Capezzone de Joannon 1, M. Graziosi, T. Lo Re 1, J. Di Santo, G. Cianchetti, B. Kadar 2, L. Fiorillo 3 (1 rig.), F. Carrozza, F. Patti 1, T. Peluso, T. Fabrucci. All. M. Fiorillo.
Arbitri: Gomez e Magnesia.
Note: parziali 1-3, 4-3, 2-0, 3-3. Usciti per limite di falli: Fabrucci (R) nel terzo tempo, Salvatori (L), Graziosi (R) e Fiorillo (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CN Latina 7/15, Olympic Roma 6/10 + un rigore. Espulso Ballarini (R) nel quarto tempo per comportamento scorretto. Espulso Fiorillo (Tecnico R) nel quarto tempo.

VELA NUOTO ANCONA-S.S. LAZIO NUOTO 8-8
VELA NUOTO ANCONA: G. Firmani, M. Zhardan 1, A. Pierpaoli, S. Pantaloni, G. Baldinelli, F. Alessandrelli, M. Milletti, N. Breccia, T. Milletti 1, D. Bartolucci 2, G. Sabatini 2, R. Pieroni 2, G. Pecoraro, G. Di Maggio. All. M. Risso
S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Barigelli 1, F. Dominici, G. Giacomone, F. Corelli, L. Marini 3, N. Bucan 2, A. Costanzo 1, M. Leporale, N. Troiani, N. Gatto, A. Nenni, M. Marchetti, D. Tresa 1. All. D. Ruffelli
Arbitri: Cavallini e Petraglia
Note: parziali 1-2, 4-4, 3-1, 0-1. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Ancona 2/5 e Lazio 3/10 + 3 rigori. Firmani (A) para un rigore a Bucan (L) nel terzo tempo ed a Barigelli (L) nel quarto tempo.

ISCHIA MARINE CLUB-BRICOBROS ARECHI 16-5
ISCHIA MARINE CLUB: V. Pizzo, A. De Buono 1, D. Mattiello, M. Coda, M. Napolitano 4, A. D'abundo, K. Guadagni 2, G. Barberisi 2, G. Saviano 1, M. Gargiulo 3, C. T. Lynton 2, S. Mauro 1, L. Lindstrom, L. Gallinoro. All. G. Mattiello
BRICOBROS ARECHI: M. Paone, A. Paglietta, A. Vatrai, P. Carrella, C. De Sio 1, A. Ragosta, L. Albano, G. Gregorio 2, P. Nina 1, M. Vuolo, P. Iannicelli, A. Apicella 1, F. De Totero, F. Maiorano. All. R. Baviera
Arbitri: Baretta e Carrer
Note: parziali 5-2, 4-0, 4-1, 3-2. Usciti per limite di falli D'Abundo (I) e Barberisi (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ischia 4/11 + 3 rigori e Arechi 1/10 + un rigore. Espulso Baviera (All. Arechi) per proteste nel terzo tempo. Spettatori: 250 circa.

POL. WATERPOLO PALERMO - RN L. AUDITORE 11-12
POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, D. Puglisi, G. Galioto, M. Migliaccio 4, N. Eskert 3, L. Modica 1, F. Pettonati 2, A. Rotolo, D. Geloso 1, G. Palazzolo, D. Randazzo, R. Carapezza, C. Mandalà, C. Pettonati. All. M. Raimondo.
RN L. AUDITORE: D. Ruggiero, M. Chiodo 3, M. Abela, D. Zovko, G. Candigliota, M. Tkac, M. Giacoppo 1 (un rigore), R. Spadafora 1, F. Lapenna 1, A. Privitera 2, L. Orlando 2, E. Caliogna 2, P. Palermo. All. F. Arcuri.
Arbitri: Bianco e Visconti.
Note: parziali 6-1, 2-4, 1-4, 2-3. Usciti Eskert (P), Candigliota (A) e Tkac (A) per limite di falli nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Waterpolo Palermo 5/15 + un rigore, RN L. Auditore 4/8 + due rigori. Ruggiero (A) para un rigore a Migliaccio (P) nel secondo tempo. Galioto (P) colpisce la traversa su tiro di rigore nel terzo tempo. Cuccia (P) para un rigore a Giacoppo (A) nel quarto tempo.

C.C. NAPOLI-POL. DELTA 16-6
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, Paglionico A. 1, D. Cerchiara, V. Raia 2, G. Confuorto 4, D. Mutariello 2, M. Lanfranco, M. Parisi 2, V. Tozzi 2, B. Borrelli 2, U. Esposito 1, A. Buono, L. Russo. All. V. Massa
POL. DELTA: R. Cocco, S. Viglialoro, S. Sotgiu, G. Silvestri 1, F. Tummolo, C. Sordini 1, E. Verde, M. Di Felice, E. Eleuteri, L. Baldi 3, M. Valenti, R. Ferri Ferretti, M. Maizzani, M. Tempesta 1. All. F. Zangari
Arbitri: Alessandroni e Isaja
Note: parziali 4-1, 3-1, 5-3, 4-1. Uscito per limite di falli Sotgiu (D) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Napoli 5/15 + un rigore e Delta 2/6. Spettatori: 200 circa.

ANZIO WATERPOLIS-ACQUACHIARA ATI 2000 8-11
ANZIO WATERPOLIS: M. Serra, C. Campolongo 1, A. Musco 1 R. Pisa, A. Mauriello, E. Calcaterra, M. Ferrante, G. Barberini 4, A. Castaldi, M. Tomasic 1, N. Fratarcangeli, L. Droghini 1, E. Leoni, F. Valente. All. T. Apicella.
ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, B. Vivace, M. Fortunato 1, E. S. Adam, A. Di Maro 1, G. Di Leva, F. Angelone, M. Aiello, M. De Florio 1, D. De Gregorio 6(un rigore), A. Cassaniti, G. Giello 1, D. Chianese, P. Nazzaro 1. All. F. Porzio.
Arbitri: Brasiliano e Marrone.
Note: parziali 2-3, 3-2, 2-4, 1-2. Usciti per limite di falli Droghini (An) nel terzo tempo e Fortunato (Ac) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Anzio Waterpolis 5/10 + un rigore, Acquachiara Ati 2000 4/12 + due rigori. De Florio (Ac) sbaglia un rigore nel quarto tempo. Alvino (Ac) para un rigore a Tomasic (An) nel quarto tempo. Spettatori 100 circa.